저축성 보험보험
초록쭈꾸미83
초록쭈꾸미8324.03.28

어떤 것이 저에게 유리한 조건인가요???

1. 암7천, 유사암1400 vs 2. 암5천, 유사암2400

현재 제가 2번 상황입니다. 현재 보험료랑 비슷하게 1번으로 넘어갈지말지 고민중입니다.

2번 -> 1번으로 새로 리모델링할 시 장단점이

장점

1. 암진단비 2,000만원 증가

2.부정맥 1천 추가 가능(현재는 허혈만 2,000만원 들어가 있습니다.)

단점

1. 유사암 진단비 1,000만원 감소

2. 유사암 납입면제 사라짐.(요즘 특약으로 들어가는 납입지원이 아니라 납입면제입니다.)

최근 5년 입원, 수술없는 1급 젊은 남성입니다. 보험료는 둘 다 비슷하고 다른 특약 조건도 비슷합니다.

암통계를 보면 2021년 남성 갑상선암+기타 피부암 발생 비율이 8.4%정도던데 비율이 꾸준히 증가하고 있는 추세이고,

경계성 종양이나 제자리암은 확인이 힘드네요.

제가 여성이었다면 2번을 유지했을 것 같은데, 남성이라 고민이 됩니다.

어떤 것이 저에게 유리한가요??

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    암 조기발견으로 유사암 발병률이 꽤 높습니다.

    2번 유지를 잘 하는 것이 1번보다 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    유사암 많을 수록 좋습니다.

    부정맥 없어도 됩니다. 가족력이 아니라면,

    남자도 위 선종, 대장 선종으로

    제자리암 진단 받습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    음..2번을 언제 가입을 하셨는지는 모르겠으나

    제 추천은 교체가 아닌 추가 입니다.

    교체 시 지금까지 유지한 보험료가 너무 아깝고

    옛날보험일수록 보험료가 저렴하니깐요.

    추가를 할 때 보험료가 부담스럽다면 1번의

    보험료를 좀 낮추면 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김현 보험전문가입니다.

    고민할 필요가 있을까 싶네요.

    유사암 진단비는 현재 더 높이려고 해도 한도 금액 때문에

    높일수가 없습니다.

    또한 유사암 납입 면제는 정말 큰 장점중에 하나구요.

    우리나라의 경우 의료시스템이 좋아서 국가 검진 등을

    일정한 연령이 되면 시행 합니다

    또한 직장에서도 시행을 하겠고..

    그때 발견 될 수 있는 초기암이나 0기암이 유사암에 해당 됩니다.

    잘 유지하시길 바랍니다.