저축성 보험보험
용감한라마157
용감한라마15722.10.24

1대1의 비율의 보험?고액암 소액암(즉 갑상선 전립선 등 같은 소액암

제가 실비에는 뇌질환1,2 심장질환1,2특약으로 몇가지 넣었는데요 지금 암보험이 없습니다 암보험을 몇년전에 해약을 했습니다 그런데 다시 들려고 하니 요즘엔 진단비... 그리고1:1비율로 소액암도 2천만원까지는 진단비가 나오는 보험이 있더라고요 비갱신에 환급형으로 ...좀 비싸긴하지만 추천좀 가능할까요?이곳 저곳 알아보니 6~7만원대가 있는데 약관까지는 살펴 보지 못해서 그리고 용어도 어렵고해서 선뜻 가입하기가 고민되서요 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금은 1:1 비율이 없습니다

    일반암기준 20%만이 소액(유사)암으로 가입 가능 합니다.

    유사암 2천만이면 일반암 1억을 넣으셔야 겠네요

    암보험만 준비하신다면 굳이 약관까지 살펴 볼 필요는 없습니다

    인터넷 조금만 보시더라도 비교 견적 아주 잘나옵니다

    20년 유지 가능한 월보험료 기준으로 꼼꼼히 비교해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    가능합니다

    일반암 소액암 고액암 유사암 등등 맞춰서 설계 해드릴 수 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    이번달 부터 전보험사가 일반암:유사암(소액암) 비율이 5:1로 바뀌었습니다.

    소액암 2천만원을 가입하려면 일반암 1억을 넣어야 합니다.

    비갱신으로 보시면

    일반형,무해지환급형, 저해지환급형 등 상품이 있는데 만기환급금이 없는 순수보장형으로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    10월부터 금감원 권고사항으로

    일반암:소액암 1대1로 가입할 수 없게 되었습니다.

    현재 일반암:소액암 1:0.2 까지 가입가능하십니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    특정 보험사나 특정 설계사를 추천하는 것은 아하에서 금지가 되어 있어서 답변이 불가능합니다.ㅠㅡㅠ

    지인 설계사가 있는 곳 보다는 원하시는 회사의 설계사나 또는 보험대리점을 방문(여러회사 상품을 비교 판매) 하여 상담을 받아보는 것이 가장 좋을 수 있습니다.

    보험료는 나이에 따라서도 가격차이가 많이 납니다. 비갱신으로 6~7만원대 가격이면 비싼 편은 아닌데 문제는 보장크기의 차이일듯 합니다. 대부분의 보험사가 가격차이는 그렇게까지 크지는 않습니다. (손해율에 따라 약간 차이는 있을 수 있습니다.)

    암보험 같은 경우는 지급률(질병 발생시 보험금을 얼마나 잘 지급해주느냐) 좋은 회사로 가입하는 것이 나을 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    10월부터 유사암 조건이 변경 됬읍니다.

    손해보험은 일반암의 20%만 유사암을 추가할수 있읍니다.

    생명보험은 조금 더 추가 가능 한곳도 있읍니다. 회사별 사이트 들어가서 살펴 보세요.

    그리고 소액암도 일반암으로 주는곳도 있으니, 살펴 보십시오.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    이번달부터 유사암(소액암)의 가입한도는 일반암의 20%로만 가입이 가능합니다

    비갱신형으로 선택하시는건 당연히 좋지만 환급형은 중도해지 환급금이 발생하는 만큼 보험료가 비싼편입니다

    중도에 해지하실 목적이 있는게 아니라면 무해지환급플랜을 추천드리며 납입하시는 보험료가 부담되지 않게 설정하시는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암보험 단품의 보험료는 보장금액에 따라 다르긴 하지만 3~5만원선입니다.

    손보사에서 견적을 받으시고 80세만기로 하시면 보험료가 저렴해지십니다.

    암보험이 없으시다면 1~2개정도 가입을 해 놓으셔야 될 것 같습니다.

    만약 견적을 원하시면 프로필을 참고해주세요.

    도움이 되셨길 바래요~