산부인과건강상담
조신한매295
조신한매29520.12.29

임신소양증 해결 방책좀 알려주세요 ㅠㅠ

임신 말때 소양증 조금씩 있다가 점점 가면 갈수록 심해져서 걱정했는데 출산하고 나니 더 심해진거같아 걱정이네요 피부과 가도 효과 있는 사람도있고 없는 사람도 있다고하니 어떡해 해야 좋을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피부 질환은 직접 피부 병변을 보는 것이 중요합니다.
    그렇기 때문에 정확한 답변이 불가한 점 양해 부탁드립니다.
    임신소양증이 심하시다면 고민하지 마시고 빠른 시일내에 피부과 전문의 진료를 보시길 권해드립니다.
    쾌차하시길 바랍니다.