회계자문세금·세무
신랄한천산갑68
신랄한천산갑6821.07.01

외주비 관련 계정과목 질문드립니다.

안녕하세요 경영컨설팅을 하고 있는 법인인데요

모바일게임제작, 시스템 기획 등등 외주에 제작 의뢰를 하고 매입세금계산서를 끊었는데

계정과목을 뭘로 처리하는것이 가장 적절할까요?

지급수수료, 외주가공비, 외주용역비, 외주비??? 뭘써야 되는지 햇갈리네요 몇번대를 써야하는지도 ㅜ

답변주시면 감사드리겠습니다. ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 외주비 관련 계정과목의 경우, 프로그램의 경우 외주비와 외주공사비 등 코드로 각각 다르게 부여되어 있습니다.

    기준이 무엇인지 파악 후 항목에 대해 입력하시면 될 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.