자동차생활
순한고양이
순한고양이22.12.01

냉난방 기능 버튼 의미가 궁금합니다.

안녕하세요, 운전한 지 얼마 되지않은 초보운전자 입니다.

냉난방 버튼을 누르면 불이 켜졌다 꺼졌다 하는데,

자세하게 어떤 차이가 있나요?

차종은 경차 신형 스파크 입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한키위213입니다.

    a/c 버튼에 불이들어온거는 에어컨이 켜졌다고 표시된것이고 꺼진것은 꺼졌다는것입니다.

    차안에 성해가차거나 했을때 윗사진처럼 해놓고 켜놓으면 성해가 제거가됩니다. 차에서 에에어컨은 단순 시원해지기위해서 있는 기능이아닌 성해제거용으로도 사용됩니다.