기타 고민상담고민상담
강력한여치92
강력한여치9223.02.20

고용불안에 시달리고 있어요 어떻게 해결할까요?

현재 다니고 있는 회사에서 고용불안을 겪고있는 사람입니다 한직장에서 20년 일하다보니 자격증도 없고 특별한 기술도 없는데 어떻게 대응해야 할까요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 일단은 20년이 되셨으니 자격증을 따보시는 걸 추천합니다.

    공인중개사나 손해사정인 제주위에서 50대 분들이 많이 따고 있습니다.

    미리 준비해서 나쁠건 없는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    일단 만일의 상황을 대비해서 자격증이나 어떤 기술같은 자기계발을 틈틈히 하시는 게 좋겠습니다. 갑자기 그런상황이 발생해도 준비가 필요하니까요.