자동차생활
파프리카좋아
파프리카좋아23.03.01

차량(이륜차)등록을 거주지 이외에서 해도 되나요?

현재 고양시 거주중인데요 중고거래로 타지역에 가서 서울이나 수원이나 그쪽지역에서 거래하려고 합니다

근데 수원시 거주자가 아닌 타지역사람이

해당영업소에서 차량등록을 해도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    자동차 이전등록 방법 자동차를 이전등록하기 위해서는 15일 이내에 본인에게 해당하는 서류를 준비해 가까운 차량등록사무소에서 신청하면 됩니다( 「자동차관리법」 제12조제1항·제2항, 「자동차등록령」 제27조제1항, 「자동차등록규칙」 제33조)

    가까운 곳에서 할 수 있네요~

    참고하셔요~