차분한사마귀24
차분한사마귀2422.09.08

옷을 빨고 잘 말려도 땀 냄새 같은게 나는데 어떻게 없애나요?

매장에서 산 좋은 옷인데 그래서 그런지 관리를 자주 하고 있습니다.

그런데 꼭 햇볕에 빠삭하게 말려도 입을 때만 되면 냄새가 납니다.

없애는 방법이 있나요?

  • 그럼 세탁하는 과정을 조금 다르게 해주셔야 됩니다.

    우선 섬유유연제를 조금 더 많이 넣거나 섬유유연제 넣는 곳에

    식초를 소량 넣으시고 빨래를 진행해주시면

    땀냄새 같은게 없어질 수가 있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    옷에 밴 땀냄새를 제거 하려면 세탁기 헹굼 코스 마지막 단계에서 식초 2~3수저 정도 넣고 돌려주면 땀냄새가 제거 됩니다. 주의할점은 옷이 변색될수도 있으니 옷에 직접 닿지 않게 넣어 주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    한번 옷을 삶으셔야 할것같아요

    들통에 빨래비누를 갈아 넣고 물과 옷을 넣어 팔팔 끓인 후 식혀서 세탁기에 돌려주시면 됩니다.

  • 물1리타 구연산 10스픈정도 구연산풀은물을 세탁하는과정에 부어주던지

    섬유유연제 넣는곳에 식초를 넣고 세탁하면

    냄새가 많이 줄어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    옷 세탁 하실때 섬유유연제양을 조금 더 사용해주시는것도 괜찮구요~ 냄새 나는 옷은 햇빛에 한번더 널으셔서 냄새 싹 빼주시면 좋습니다~ 그리고 옷감을 한번 삶아주시면 냄새나는게 싹 사라지실거에요~