장 트러블이 심한데 좋은 음식 있나요?

항상 장이 꾸룩꾸룩 하는데 장에 좋을만한 음식이 있는지.. 추천 부탁드립니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고결한게244입니다.

맵고 짠 음식들은 장에 부담을 주고 신체의 여러기관에도 악영향을 미쳐 건강을 해칠 수 있습니다. 되도록 이런 음식은 피하시고 소화에 부담을 느끼시면 죽 같은 부드러운 음식을 당분간 드시는 것이 좋습니다 그리고 장에 좋은 요거트나 유산균을 드셔도 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

    안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    간이 있는 음식을 드시지 않는것이 가장 좋습니다

    간기가 있으면 장이 더 자극이 될 수 있기 때문에

    죽이라든지 샐러드를 먹는것을 먹는것이 좋스빈다.

      안녕하세요. 외로운밀잠자리121입니다.

      매운음식이나 장에 무리가는 음식을 피하시고요

      우유나아니면 장보호 제품중 쾌변 같은 제품도 좋습니다

        안녕하세요. 순한거위273입니다.

        장건강 도움 되는 음식으로 알려진 것들

        양배추, 우엉, 생강, 쑥, 당근 마늘 양파 된장등 많이 있지요

          안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

          생것과 날거. 익힌거. 고기. 과일 이런 음식을 함께 드시면 방귀도 많이 나고 소리돈ㅏ고 장이 편하지않아요. 음식의 가짓수를 줄여 단백한 식단을 드시면 한결 편하답니다. 특히 과일을 디저트로 드시지 마시고 끼니 사이에 드셔보셔요. 고기와 곡류. 채소는 각기 소화 시간대가 다르고 소화 위산도 다르므로 함께 뒤섞인 음식으로 위도 소화하는데 힘이든답니다. 고기를 드실때는 야채를 함께 하지말라는 이론 이 성립이 됩니다. 한가지씩 빼기 식단으로 편한 장 상태를 체크해보시길....