저축성 보험보험
늠름한바위새268
늠름한바위새26823.08.15

어린이보험 가입연령 현재 만35세인가요?

어린이보험 가입가능한 나이가 변경된걸로 알고 있는데 1988년 10월생 , 1988년 4월생 모두 어린이보험에 가입가능한 나이일까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    어린이보험은 30세까지에서 35세까지로 가입연령 제한이 늘어났습니다.

    보험은 만나이가 아닌 보험나이로 산정 합니다.

    현재 1988년 4월생은 35세, 1988년 10월생은 34세 입니다.

    보험나이로는 4월생 자녀는 2달뒤인 10월까지 가입가능하고,

    10월생 자녀는 내년 4월까지 가입가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험회사마다 어린이보험 최고 가입연령이 30세인 경우.35세인 경우로 다르게 적용되고 있습니다.두명 35세이므로 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    만 30세까지 가입이 가능한 보험사가 있고

    만 35세 어른이 보험 가입이 가능한 보험사가 있습니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    보험을 가입하는 연령을 이야기 할 때 "보험나이" 라는 용어를 씁니다.

    보험나이는 .. 현재 생년월일에 6개월을 더 한 날짜를 기준으로 하는 나이 입니다.

    오늘이 8월16일이라면,

    881001-1생도 보험나이는 35세, 880401-1생도 보험나이는 35세 입니다.

    그런데, 880216-1 생은 6개월을 더 하면 8월16일이 되고,

    현재 8월16일이므로, 한달이 더 먹어서 보험나이로 36세가 됩니다.

    이해가 되실지 모르겠네요. ~~~

    추가 문의가 있다면, "상담예약" 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김병선 보험전문가입니다.

    이번달이내에 진행하셔야할 듯 합니다.

    만35세까지 가입가능한 회사는 손해보험사중 2-3군데 있고 그 외적인 회사들은 전부 만30세까지입니다.

    다만 30대 초반이라고 하실땐 성인플랜이 보험료가 조금 더 저렴할 수 있습니다.

    연락주시면 견적 보내드려볼게요.

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z

    phone : 010.9211.4800

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    이달이 지나면 어린이보험의 가입 나이는 15세로 변겅되세요.

    현재는 35세까지 어린이보험으로 가입 가능합니다,

    두분다 가능합니다,

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    40세까지 어린이보험 가입한 회사 있습니다.

    다만, 9월부터 전 보험사 공통으로

    어린이보험은 15세까지만 가입 가능하게 연령 범위가 줄어듭니다.

    어린이 보험이 일반 성인 종합보험에 비해 장점들이 있다보니

    경쟁이 과열되서 30세 가입, 35세 가입, 40세 가입까지 회사들이 계속 나이를 올려서

    결국 이번달을 마지막으로 어린이보험은 정말 '어린이'들만 가입 가능하게 바뀝니다.

    어린이보험 생각 있으시다면, 8월 중으로 알아보시는 것 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    일반 나이는 35세라서 딱 걸치고요 보험나이는 일반나이보다는 6개월 젊습니다.

    그래도 올 여름에 어른이보험이라해서 가입나이를 대폭 축소 한다고 하니 지금 서둘러 가입 하셔야겠네요

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    네, 2023년 8월 16일 수요일을 기준으로 1988년 2월 17일 이후 생일에 해당되면 어린이보험 가입이 가능한데요. 질문자님께서 언급해주신 10월, 4월 생일인 분들은 어린이보험 가입이 가능합니다.

    다만, 9월부터 어린이보험 가입연령이 15세로 낮추질 것으로 보여 조금 서둘러 주셔야 겠네요.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    8월까지는 어린이보험을 성인도 가입이 가능하지만 9월부터는 개정될 예정으로 알고 있습니다.

    개정될 경우 만 15세 까지만 가입가능 하다고 하는데

    보험상품의 개정은 막상 다른 경우도 있었어서 100% 확실하진 않아요

    다만 어짜피 하기로 할거였다면

    안바꼈더라도 미리 가입검토하시는게 좋을 순 있습니다.

    가입된 거야 해지라는 옵션이 있지만

    상품이 없어진건 가입할 방법이 없으니까요.

    다만 어른이 보험을 가입하더라도

    보험사마다 보험료 수준이 다를수 있으니

    비교해 보시고 가입하시기 바랍니다.

    88년5월 1일생 기준 단순비교 용(금소법으로 상품및 보험사 공개 불가)

    공유드리니 참고해 보세요.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    어린이보험 가입연령을 35세까지 가능했었는데 9월부터 15세 나이로 축소한다는 금융감독원의 발표가있었습니다. 가입을 원하시면 9월이 되기전에 가가운 보험사에 빨리 상담받으셔서 진행하시길 바랍니다.

    어린이보험이 어른이 가입하기에 좋은 장점들이 많아서 요즘 유행이었습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    현재 보험나이 35세까지 어린이보험 가입이 가능하며
    답변 작성일(2023년 8월 15일) 기준으로
    88년 10월, 88년 4월생은 보험나이 35세로 어린이보험 가입이 가능합니다.

    다만, 2023년 9월부터 어린이보험 가입 나이를 대폭 축소할 예정이라고 하는데
    이 부분은 9월이 돼야 정확히 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    네, 현재 35세까지 되어서 가족특화 플랜에 불필요한 특약들을 넣어야하는 불합리가 있어서 15세 미만으로 변경예정이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김선아 보험전문가입니다.

    보험나이로는 현재 가능할꺼 같은데 우선

    설계받고 심사올려보셔야합니다.

    어린이보험 35세까지 가입은 8월까지입니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    현재기준 만35세이전이면 가입이 가능하십니다. 네이버뉴스에 검색해보시면 아시겠지만 어린이보험은 이제 다음달부터는 만 15세까지 가입이 가능할것으로 보입니다.

    보험점검을 미리 꼭 받아보시기를 바래요!

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    어린이 보험 곧 가입 나이가 떨어진다고 합니다 빨리 하시는게 좋아요 현재 어린이보험 나이 늘어난거는 회사마다 달라요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    4월생은 이미 생일이 지나서 안되구요. 10월생은 가능합니다.

    4월생도 전산에 넣어봐야 알겠지만 만35세로 나오면 가능하구요.

    조만간 어린이보험 가입연령이 만15세로 바뀌니 어린이보험 가입을

    하시려면 빨리 하시는게 좋구요.

    또한 설계 받으실 때 10년 혹은 15년납 55세로 설계를 받으시면

    보험료도 저렴하게 설계할 수 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    대게 30세이나 일부 보험사는 35세 까지입니다.

    곧 만 15세로 낮아진다고 합니다.

    성인 보험에 비해 납입면제 범위가 넓고 한도는

    높은 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    네, 두 분 다 가능합니다만, 향후 만15세로

    다시 낮아질 가능성이 높으니 가입 생각이 있으시면

    서두르시는 게 좋겠습니다.

    문의주시면 보험사별로 꼼꼼히 비교해드리겠습니다^^