아들 두명 키우는 아빠
아들 두명 키우는 아빠22.08.25

김치파전 맛있게 하는 요리방법 문의드려요!

안녕하세요!

인천은 비가 옵니다.

오늘 김치파전을 맛있고

바삭하게 해서 먹고싶내요.

김치파전 맛있게만들수있는

팁좀주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    김치천 추천방법 적어드립니다

    1. 배추김치는 먹기 좋게 한입크기로 썰고, 청양고추는 어 슷하게 썰어주세요.

    2. 오징어는 내장을 제거하고 살짝 데친 후 잘게 썰어주세

    요.

    (오징어에서 수분이 나와 반죽이 질어질 수 있어, 살짝 데쳐서 사용하시면 썰기도 편하고 전도 바삭하게 만들 수 있답니다.)

    3. 볼에 부침가루와 물, 달걀을 넣어 멍을 없이 잘 풀어준 후 배추김치와 청양고추, 오징어를 넣어 섞어주세요.

    (반죽에 약간의 고춧가루를 넣어주시면, 좀 더 먹음직 스러운 색의 김치전을 만들 수 있어요)

    4. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 반죽을 한 국자씩 떠서 동그랗게 편 후 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐주세요.

    5. 따뜻할 때 맛있게 즐겨주세요.

  • 안녕하세요. 어렵게 살고있는 소상공인입니다.

    김치파전 맛있게하는 방법은

    밀가루 와 물 1:1로 섞어서 맛있는 김치와 설탕 넣고

    반죽하시면 바삭하고 촉촉한 김치파전이 될거에요~

    맛있는 김치전 해드세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    김치와 부침가루의 비율은 2:1 비율이 좋습니다.

    김칫국물 1국자를 넣어주시구요

    너무 익은 김치를 사용할 때는 설탕을 반수저 정도 넣어주심 신맛이 덜합니다

    물 대신 탄산수를 넣으면 더 바삭합니다

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.반죽시밀가루로 하지마시고 튀김가루로 반죽해보세요 반죽시 고소한 맛이 사르륵 날거에요 반죽할때식용류나 올리브 오일 반스푼 정도 넣어주심 더욱더 바삭한 맛을즐기실 검니다

  • 안녕하세요. 자유로운소1입니다!

    탄산수와 얼음을 같이 넣은 상태에서 반죽을 해주신다면은 바삭쫄깃하게 드실 수 있습니다!!