탈퇴한 사용자

아파트에서 층간소음을 줄일 수 있는 생활 꿀팁이나 방법이 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

제가 사는 아파트는 노후 아파트라서 층간소음이 심한 편입니다. 아파트에서 층간소음을 줄일 수 있는 생활 꿀팁이나 방법이 어떤 것이 있는지 궁금합니다.
  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.04.20

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    매트를 깔고 생활을 해야 층간소음이 줄어들 것이고 자녀가 있다면 더 두꺼운 것으로 해서 쿠션력을 올릴수록 더 좋습니다 그리고두꺼운 실내화를 신어야 발소리가 안납니다

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    층간소음은 참 어렵고 민감한 문제입니다.

    소음방지용 매트를 사서 깔아보세요.

    훨씬 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저희집도 유사한 것 같습니다. 6살 아이가 있어서 더 염려되어서 거실, 각 방에 매트리스를 깔고 생활하고 있습니다. 그리고 가능하면 느긋하게 천천히 걸어다니는 연습이나 실내용 슬리퍼를 신고 다니는 것도 좋을 듯합니다.

  • 안년하세요 아이들이 있다면 실내용 슬리퍼를 사용하시거나 소음방지 매트를 깔아서 소음방지를 해주시는것도 하나의 방법입니다요