잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.04.05

황소개구리 같은 외래종이 줄어드는 이유가 뭐가요

황소개구리 같은 외래종 줄어들고 잇다고 하는데 어떤 이유로 외래종이 줄어들고 잇나요 여러가지 가설만 잇고 이유가 무엇인가요..?

  • 안녕하세요. 하얀베짱이145입니다.

    일단 덩치도 큰데 맛있어서 어르신중에 드시는 분이 많아졌고 뱀들도 많이 생겨서 천적으로 인해 많이 죽어갔습니다. 옛날엔 뭔지 몰라서 먹이인식이 안돼다보니 늘어났습니다

  • 안녕하세요. 이세나나오입니다.

    황소개구리 엄청났죠. 초기에 우리나라 생태계파괴 주범이기도 했지만 천적이 생기면서 자연스레 개체수가 조절되었습니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은독수리264입니다. 황소개구리 같은 외래종들이 사라지는 이유는 예전에는 외래종들이 먹이임을 인식을 못했지만 지금은 먹이임을 인식해서 줄어들고 있습니다