빨간라마289
빨간라마28920.03.30

락업은 어떻게 설정하게 되는지 궁금합니다.

이번 어드바이저의 장외 덤핑문제로 인하여 프로젝트 자체의 큰 위험이 닥쳤는데

락업은 어떻게 진행되는지 자세한 내용이 궁금합니다.

  • 안녕하세요 질문자님

    어떠한 코인의 어드바이저 덤핑의 문제인지는 모르겠는데 아하코인을 말씀하시는건가요?

    답변을 먼저 들이자면, 락업에 대한 기능적 문제는 어렵지 않습니다. 코인 발행시에 기능을 추가하여 실행만 하면되는 부분입니다.

    다만, 전체 발행량에 대한 토큰 분포도 설정 시, 몇 %락업 부분은 백서나 공지사항을 통해 보통 공지를 하고 있습니다. 그리고 사업 진행 후 락업을 진행해야될 상황이 온다면, 보통은 관련자 모두의 회의 후에 동의를 얻은 후에 법적을 문제가 없을 시에 락업을 진행하고 있습니다.

    락업에 대한 부분은 발행사나 투자자 모두에게 민감한 부분이기에 아주 조심스럽게 회의를 거쳐서 진행합니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.