탈퇴한 사용자

기업체별 연봉 검색 가능 사이트나 자료는?

기업체의 연봉 수준을 정확히 알 수 있는 사이트나 자료를 얻을 수 있는 곳이 있을까요?

구직사이트(사람인, 인쿠르트 등) 에서 보여주는 연봉자료는 정확도가 너무 떨어지는 것 같아서 그렇습니다.

  • 차분한망둥어27
    차분한망둥어2722.01.07

    안녕하세요.

    크레딧잡이나 잡플래닛 등의 사이트를 통하여 해당 사이트에 등록된 기업의 평균 연봉, 기업 리뷰, 면접 후기 등의 데이터를 확인하는 것이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사/행정사입니다.

    대기업의 경우 정확한 연봉정보를 확인하려면 DART공시시스템으로 들어가 사업보고서를 보면 확인이 가능할 것 같습니다.

    공기업, 공단, 공사의 경우에는 ALIO에서 확인이 가능합니다. 감사합니다.

  • 문의사항에 대하여 노동관계법령에서 정하고 있는 바는 없음을 알려드리며, 회사 내 취업규칙 등 사규에 의해 정해질 사항임을 알려드립니다. 따라서 회사 내부의 규정을 확인하시어 도움을 받으시길 바랍니다.

    감사합니다.