기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.04.11

구운계란이 좋은가요? 삶은 계란이 좋을까요?

다이어트떄문에 계란을 많이 먹을거같은데

구운계란이 좋을지

삶은계란이 좋을지

고민입니다.

많은 참견의 댓글 부탁드립니다~~!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    어떤 음식이든 삶아먹는 것이 가장 몸에 좋습니다만,

    다이어트면 맛도 중요하니 구워드세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단 다이어트라도 먹기에 편해야 그것도 먹을수 있을겁니다.

    저는 개인적으로 구운계란을 좋아해서 구운계란으로 할듯합니다.

    질문자님이 구운계란을 좋아하실지, 삶은 계란을 좋아하시는지에 따라서 결정하시면 될듯합니다.

  • 계란은 삶은것 보다 구운게 훨씬

    맛있습니다.

    삶는것보다 구운게 시간도 많이 걸리고

    보존 기간도 더 좋고 맛있습니다.

    하지만 구운계란 만드는 시간이 많이

    걸린다고 쉽게 삶은계란을 만들어

    먹곤하죠!!

  • 안녕하세요. 부자되어보자고입니다.

    크게 차이는 없는 것으로 알고 있습니다

    저는 다이어트 할 때 삶은계란이 질리면 구운계란을 사서 먹곤 했어요!

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    저는 삶은 계란이 더 좋아요

    구운 계란은 쫀득하기는 한데 계란 특유의 부드러움이 느꼐지는 삶은 계란이 더 맛있어요