외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.03

국제선 비행기 탑승시 보조밧데리 가능한가요?

올여름 해외로 휴가갑니다.

국제선 탑승시 폰 보조밧데리들고 탈수 있는지 공금합니다. 경험있으신분 답변부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은비오리42입니다.

    항공기 탑승 시 보조배터리 용량이 160Wh가 넘으면 기내 반입이 제한됩니다.

    100~160Wh 는 최대 2개까지 반입 가능하며,

    100Wh 이하 용량의 리튬배터리는 총 5개까지 반입 가능합니다.

  • 안녕하세요. 경건한후루티226입니다.

    보조배터리의 경우 수화물로는 보낼 수 없고 꼭 기내 반입으로 챙기셔야 합니다.

    규격에 따라 반입 갯수가 정해져있지만, 보통 2개까지 반입이 가능하고, 항공사마다 반입 기준이 다르니 탑스와시는 항공사의 규정을 찾아보시면 좋을거 같습니다:)

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    보조배터리는 수하물로는 부칠 수 없고 반드시 기내반입 하셔야 합니다.

    기내반입에는 문제 없는 용량입니다.