고매한크낙새25
고매한크낙새2523.06.30

아메리카노커피는 전세계공통 용어인가요?

어느 여행지에 가니까 아메리카노라는 단어가 없어서 당황했던 기억이 나는데 이 곳이 특이한건가요? 아니면 우리만 아메리카노라고 부르는건가요?

  • 안녕하세요. 공손한진도개143입니다.

    아메리카노는 일반적인 영어권 국가에서 에스프레소에 물을 희석해서 판매하는걸 칭하는데요

    종주국인 이탈리아의 경우 에스프레소 문화가 발달해 아메리카노라는 말을 쓰지 않고 파는 곳도 거의 없습니다(스벅 제외)

    그리고 영국령이었던 국가들의(영국,호주) 경우 아메리카노는 롱블랙 에스프레소는 숏블랙이란 용어로 사용합니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    아메리카노 커피는 전 세계적으로 통용되는 용어는 아닙니다. 미국에서는 에스프레소에 뜨거운 물을 섞은 커피를 아메리카노라고부르지만, 유럽에서는 에스프레소에 뜨거운 물을 섞은 커피를 롱 블랙이라고 부릅니다. 또한 이탈리아에서는 에스프레소에 뜨거운 물을 섞은 커피를 카페 아메리카노라고 부르지만, 이탈리아어로 아메리카노는 미국인을 의미하기 때문에 미국인들은 이 용어를 사용 하는 것을 좋아하지 않습니다.

    따라서 국가별로 다른 용어로 사용됩니다.