2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.02

아메리카노라는이름이 처음 생긴때?

우리나라는 커피를 프림커피, 믹스커피, 블랙커피 등으로 불렀던것으로 알고 있는데요.

언제부터 아메리카노라는 게 생겨난건가요?

커피를 즐겨마시면서도 아메리카노에 대해 아는게 없어서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    아메리카노는 미국사람 을 뜻하는 말로

    이탈리아 말입니다

    옛날에 이탈리아 에 온 미국사람들이

    에스프레소를 물에 타먹는 것을 보고

    저건 미국인이 먹는 커피라고 부르다보니 아메리카노 라고 불리게 되었습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한다람쥐입니다.

    2차 세계대전이 있던 때에 이탈리아에 주둔하던 미국 병사들이 쓴 커피가 잘 맞지않아 물을 더 넣어 연하게 희석시켜 먹었다고 합니다. 이를 보고 미국인들이 먹는 커피로 아메리카노라 불렸다고 하네요.