고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.28

냉장고 위에 물건 올려놓는거 안좋나요?

부엌에 수납공간이 부족해서 냉장고 위에 많이 올려놓는 편인데 냉장고 위는 그냥 비워두는 것이 좋다고 하던데 이유가 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 냉장고 위에 물건을 올려놓은것은 안좋다고 합니다 부득히 올려야 한다면 냉장고 위쪽과 공간을 조금 두고 올리세요~

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    냉장고 위에 물건을 얹어 두거나 장식용

    커버를 씌우면 방열을 방해해 성능을 내려 갑니다.

    냉장고 문에 자석 장식물을 붙여놔도

    성능이 떨어진다고 합니다.