청소생활
머쓱한곰71
머쓱한곰7122.08.23

세면대에 물이 천천히 빠집니다.

세면대에 물이 안 빠져서 불편함이 이만저만이 아닙니다 어떻게 해야 할지 몰라서 이렇게 글을 올립니다 많은 가르침을 기대해 봅니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세면대 물빠짐해결방법은 시중에 뚫어뻥 액체를 구입하셔서

    사용해보시고 사용후에도 효과가 없으시다면

    세면대 밑에 배수관이 보통 분리가 되는데 분리를 하셔서

    안에 이물질을 제거해주시면 물빠짐 해결이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    머리카락이나 이물질이 계속 누적되 쌓여서 일부가 막힌거같아요 다이소에 파는 뚫어어쩌고 액채용으로 나온거 있는데 그거 한통 다 부어주시면 머리카락같은건 녹아서 뚫립니다

    아니면 세면데 뒤쪽에 파이프관 분리해서 보시면 거기에 이물질 막혀있을꺼에요 그거 제거해주시면되요

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    가장 간단한 방법은 하수구 클리너를 이용하시는 건데요 요즘 제품이 너무 잘 나와 있고 다이소에도 팔고 있어요. 하수구 클리너를 사용해 보시구요

    그래도 내려가지 않는다면 정말 큰 이물질이 걸려 있는 거라서요.

    나무젓가락이나 철사 꼬챙이를 이용해 걸려 있는 머리카락 등을 끌어 올려주셔야 하세요 ^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는세면대막히면 뻥뚫어를 부어놓고 5시간동안 기다립니다.

    이후 뜨거운물 부어주시면 막힌배수구가 뚫리면서 잘내려가실거예요

  • 안녕하세요. 최씨네대빵입니다.

    우선 세면대는 자동팝업으로 사용하시고 있을꺼라봅니다. 그거 돌려서 옆에 놓으시구요.

    머리카락이 가장 많이 들어있을텐데 배수구용 집게라는게 팔아요. 한번 휘~저으면 머리카락은 금새 막힌게 올라올꺼예요.

    그리고 배수구에 식초를 붓고 15분정도 있다가 뜨거운을 부어보세용~~

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    베이킹소다를 배수구 입구에 넉넉하게 넣어

    주시다음 뜨거운물 여러번 부어주세요

    왠만하면 다 내려가는데요,그래도 안돼면

    옷걸이를 펴고 고리를 만들어 배수구에 넣ㅇ고

    이물질 제거 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 사려깊은동고비66입니다.

    세면대뒤에보면 호스가있는데요.

    호스를보면 위아래를동시에돌려분리할수있게되어있는데,그안에 머리카락등 이물질이쌓여있을꺼예요

    제거후사용하시면물빠짐 굿~

  • 안녕하세요. 라푼젤82입니다.

    세탁소옷걸이를길게하고 배수구뚜껑돌려서 뺀다음 막쑤셔요.그럼머리카락.이물질등등 잔뜩껴서나와요.그리고 뜨거운물을 콸콸틀어놓고 나면 잘내려갈거에요.곡물팩 이런것도 다껴있더라구요.도움되시길요