모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12522.07.25

자동차운전을하지않고 조수석이나 뒷자리에타면 왜 졸음이 올까요?

  • 안녕하세요. 영악한카멜레온200입니다.

    흔들리는 차안

    차안의 밀폐된 공기는 졸음을 유발하죠

    멀미의 일종이라고 합니다

    저도 운전할때는 안졸리는데 조수석이나 뒷자리에 타면 머리가 아프거나 잠이와요

    멀미입니다

  • 안녕하세요. 진실한셰퍼드50입니다.

    차를 타면 잠이 오는 이유는 멀미와 비슷한 현상이라고 할 수 있다. 우리 뇌는 차의 지속적인 위치 이동 정보를 처리하는 과정에서 평형감각이 흐트러지는 것을 막기 위해 감각 정보를 적절히 무시하며 혼란을 피하려고 한다.

  • 운전자분이 베스트드라이버군요!! 급정거하거나 불안한 차선변경 등~ 불안한 운전을하면 오던 잠도 달아나요! 운전자분은 베스트드라이버~

  • 안녕하세요. 흐림 뒤 맑음입니다.

    아무래도 상시 긴장을 해야하는 자동차 운전자에 비해 긴장감이 낮고 할 수 있는 것이 제한되다보니 따분함에 졸음이 오는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    자동차 운전을 해도 엄청 졸린데

    조수석이나 뒷자리에 타면 더 졸리지않을까요

    편안하니까요