기타 고민상담고민상담
붉은거위174
붉은거위17420.12.18

한번씩가슴이답답하다고느껴지면 갑자기. 손발이저려져서 온몸에 쥐가 나서 응급실을 찾곤해요 왜그럴까요?

왜그럴까요? 평소불안하고 그런것도 없는데 10년전에 난소암을 앓앗는데. 그후부터 그런거같아요

그래서인지 가끔씩답답하면 쥐가 또올까 겁부터나요그럼 쥐가나면 온몸에 마비가오고 호흡도가빠지고 그래서 병원에 실려가요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 전형적인 과호흡의 증상이기는 하나 자세한 것은 병원을 방문하시는 것이 좋을 것 같습니다