신경외과건강상담
대범한양200
대범한양20023.09.24

병원을 가보아야 할까요?? 왜 그런걸까요?

나이
성별
여성

갑작히 아무때나 숨이 턱 막히고 가빠지고 숨이 잘 안쉬어지고 가슴이 두근거리다 못해 아프고 어지럽고 온몸이 떨리면서 저릿거리고 근육이 마비된것마냥 손이 안펴지고 이대로는 죽겠다 싶을정도로 그러고

근데 이게 특정상황이 되면 더 심해져요

음 자주는 안그랬는데 요즘들어 자주그러는데

그리고 아침에 눈을 뜨면 너무 우울해지고 눈물이날정도?

아침이 오는게 싫어서 잠을 안자곤 했는데

그냥 피곤해서 그런줄 알았는데 멀까요

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    공황장애의 증상일 수 있어보입니다.

    정확한 진단을 위해 정신건강의학과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    여러 증상들로 힘들고 고민스러우시지요. 공황 장애를 의심할만한 증상들이 보이는 것 같습니다. 정신건강의학과를 방문해 진찰을 받아보시는 것을 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.