약 복용약·영양제
민트초코13
민트초코1323.11.01

공황장애가 치료된걸까요????

나이
성별
여성
복용중인 약
콘서타27mg, 알마겔정---(아침) / 인데놀정 10mg, 넥사론정 10mg, 스리반정 0.5mg ----(저녁)
기저질환
없음

제가 평소에 갑자기 (당황스러울 정도로 갑자기...) 온몸이 몸살난듯 부들부들 떨리거나, 당장 쓰러질 듯 균형이 안잡히거나, 머리가 아픔과 동시에 토가 나올 것 같거나(실제로는 안나옴. 이럴때는 진짜 죽을 것 같음), 심장뛰는게 갑자기 의식될 정도로 빨라져서 숨을 의식하고 쉬거나 등의 증상이 당장 응급실 가야할 정도로 심하다가 당장 움직일 정신조차 들지 않아서 자고나면(주변에서 깨워도 안 일어났다는걸 보니 쓰러진 것 같기도 해요...) 한 50분 정도 내에는 정상으로 갑자기 돌아오거든여....?

근데 9월 중순쯤 정신과에 방문하고는 일주일정도 똑같이 증상이 있다가 좀 뜸해졌어요. 왜 이러는걸까요??

약 검색을 해보니 공황장애와 부정맥 약도 섞여있긴 하던데...만약 전에 겪었던 증상이 공황장애였다면 이렇게 한순간에 치료될 수 있는건가요..?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인데놀정이 심장에 관련된 약이어서 부정맥이라고 생각하시는것 같은데 그렇진 않구요.

    모두 공황장애에 대한 약이라고 생각하시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약을 복용해서 그런것 같습니다.

    스리반정, 인데놀정, 넥사론정이 말씀하신 증상들을 완화시켜주는 약입니다.

    앞으로 꾸준히 복용하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 상태에 따라 증상이 왔다갔다 할수는 있습니다. 보다 정확하게 현재 상태를 확인하기 위해서는 정신과를다시 방문하여 진료를 받아보길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^