신경외과건강상담
닉네임할게없네요
닉네임할게없네요23.07.16

제가 불안장애를 겪고있는데 이게 공황발작증상인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
불안장애약
기저질환
없음

제가 현재는 응급실에서 안정제를 맞고있어서 괜찮아 졌는데 아까 방금 갑자기 몸에 힘이풀리면서 심장이 빨리뛰고 온몸에 힘이 풀리면서 금방이라도 기절할거같은 느낌도 받았고 과호흡오고 피가안통하는 느낌도 받았는데 공황발작증상인가요?

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    네 아무래도 공황 발작 같습니다.

    추후 공황장애 , 불안장애 약물 처방 받아 꾸준히 복용하실 필요성이 있겠습니다.