기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

갑자기 숨이 가빠지고 심장이 빨리 뛰며 어지러워요

작년초에 공황장애 진단 받고 한 1년정도 약물치료 받으며

점점 나아졌다고 생각했습니다

그래서 지금은 약도 안먹고 사람도 만나고 잠도 잘잡니다

그런데 몇 달 전부터

정말 잘있다가도 한번씩 심장이 빨리 뛰며

숨 못쉴듯 답답하고 식은땀이 나며 앞이 안보일정도로 어지러워요

스트레스성인가 대수롭지않게 넘긴적이 많았는데

요새는 또 공황장애가 돋은것이 아닌가 불안하네요 ..

제가 작년 공황장애 진단 받았을때 증상과 일치해서요 ㅠㅠ

정확한건 병원에 내원해봐야 아는 것이겠지만

혹시 저와 같은 증상을 겪은 분들 계실까요?

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.작년하고 같은 증상이라면 빨리 내원하셔서 약 처방을 받으시기 바랍니다 그리고 약을 끊을 때는 조금씩 조금씩 줄여서 그렇게 끊어야 합니다 속히 완쾌 되길 바라겠습니다

  • 색다른콜리160
    색다른콜리16023.04.17

    안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    예전 동료들 중 공황 장애가 발생해서 고생한 적이 있는데

    거론한 증상과 똑 똑같은 거 같아요.

    당시에 약으로 어떻게든 넘기면서 버텼던 것으로 알고 있는데 결론적으로는 회사를 그만두게 되었고

    쉬게 되었는데요.

    증상 자체가 거론 한 것 처럼 심장이 빨리 뛰고 가빠오고 앞이 잘 보이지 않고 식은땀이 났었다고 했어요.

    마찬가지로 스트레스로 인해서 발생했었고요.

    병원에서 받은 약으로 버티긴 했었지만 아무래도 한계가 있는 모양이더라고요;

    지속되면 위험할 수 있으니 전문의를 빨리 만나보길 권할게요