이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

부모님 보청기를 해드리려고 합니다. 보청기사 방문하면 될까요?

부모님이 부쩍 청력이 나빠지신 것 같아 걱정이 많이됩니다.

부모님 보청기를 해드리려고 합니다.

시중에 보청기 판매하는 곳에 방문하여 사면 될까요?

아니면 병원에 내원해야 될까요?

사는 방법과 대략의 가격을 알고 싶습니다.

  • 너그러운크낙새104
    너그러운크낙새10420.12.10

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    노인성 난청에 대해 문의주셨습니다.
    개인차가 있어 정도의 차이는 있겠으나 노화에 따라 자연스럽게 청력이 떨어지게 됩니다.
    이렇게 청력이 떨어지시게 되면 주변 사람들이 불편감을 느끼게 되지요.
    이비인후과 내원하셔서 정확한 청력검사와 더불어 보청기를 처방받으시길 권합니다.
    일정 수준이상 청력이 안좋으시면 보청기 지원금의 대상자가 될 수도 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.