배수구 막힘 어떻게 뚫어야 할까요??

배수구가 갑자기 안내려가서 어떻게 뚫어야 편리한지 궁금해요 업체를 부르기엔 너무 돈이 아깝고 시간도 없어서 생활꿀팁을 찾고 있어요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뿌셔뿌셔입니다.

아예 막혀서 정말 1도 안내려가는 상황인가요?

아니면 몇시간이 지나면 어느새 물이 줄어있나요? 후자인 경우에는 막혀있는 배수구를 말끔하게 내려가게 할 수 있는 방법이 있습니다.

과탄산소다를 배수구 위에 뿌려줍니다. 그리고 뜨거운 물(60도 이상)을 부어주게 되면 거품이 막 발생하면서 배수구 내부까지 거품이 침투하면서 씻겨내려가는 것을 확인하실 수 있으실거에요. 여기서 조금 주의해주실 것이 마스크를 착용하시고 환기를 조금 해주셔야 좋습니다.

다소 많이 막혀 있는 상황이라면 거품과 물이 빠지는데 오래 걸릴 수 있으니 충분한 시간을 가지고 해보세요.

    안녕하세요. 아하박사가되고픈YM입니다.

    제가 여러가지 다 해 보았는데 뚜러뻥세재가 최고 더라구요 뿌려놓고 두세시간 사용하자 마시고 시간 지난 후 뜨거운 물로 한번 내려보세요