금쪽같은셰퍼드255
금쪽같은셰퍼드25522.04.19
하수도 구멍이 막혔을때 좋은방법은?

하수도 구멍이 막혔을때 좋은방법은 어떤게 있을까요?

예를 들면 과산화산소와 콜라를 섞여서 하수도에 흘려보내면 용해와 기포가 생겨서

하수도가 뚤린다던가 하는그런방법이 있을까요 생활의 지혜가 궁굼합니다

  • 안녕하세요.

    말씀하신대로 과산화산소와 콜라를 섞는 방법도 있습니다만,

    물리적으로 머리카락등을 제거하는 배수구 뚫기 등의 제품을 사용하는 것이 좋습니다.

    꽤 많이 쌓여있다면 아무리 화학적 처리를 하더라도 한계가 있습니다.