청소생활
차분한너구리102
차분한너구리10224.03.12

하수구가자주막히는데 대처방버은 없을까요

욕실하수구가 자주막히는데 뚤어뻥으로 하면 얼마동안 괜찬다가 또다시 물흐름이 안좋아지는데 다른방벙으로 하수구뚤 는방법은 없을까요 생활꿀팁알려주세요

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    하수구에 이물질이 쉽게 끼어서 발생되는 문제입니다.

    즉 하수구의 이물질이 안끼게 필터를 좀더 촘촘한걸 끼면 나을거예요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    욕실 하수구에 머리카락이나 이물질이 많이 고여 있을 확률이 높네요. 일시적으로 해결을 하신다고 해도 자주 막힐겁니다.

    욕실 하수구 청소 업체를 불러서 배관 교체를 해주셔야 할듯 합니다.