나는나
나는나23.02.27

배수구에 물이 잘 빠지지않을때 해결방법좀 알려주세요.

세면대 배수에 물이 잘빠지지 않을때 해결방법있을까요? 막혔나해서 세면대밑 연결관도 열어 청소를 해줫는데도 물이 시원하게 빠지질않네요. 배수구 물빠짐 해결방법좀 알려주세요.

  • 배수관에슬러지들이 끼어서 막히는 경우가 종종 있습니다.

    베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 넣은뒤 30여분간 기다리신후 뜨거운물을

    부어주시면 배수구에 낀 슬러지 제거 효과에 좋습니다.

    그다음 물을 받아 놓고 압축기를 사용하면 효과가 배가되어 좋겠죠. 물의 압력이

    더해져 배수구를 뚫는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 하수구용 화학용액 제품 부으면 거의 다 해결되요 얼마 안 하니 사서해결하세요

  • 쿠팡에서 미리생활의 미스터펑 구매해서 써보세요

    탄산으로 뚫는건데 한방에 뚫립니다

    저도 이번에 구입해서 화장실 변기도 시원하세 뚫었네요

  • 안녕하세요. 위대한천인조240입니다.

    아마 물빠지는곳쪽에 머리카락이 많이 끼어서 그럴 가능성이 제일큽니다. 다이소나 철물점 같은곳에서 머리카락 건져내는 물품을사서 하시거나 빨대로 만드는방법이있습니다.