굳건한참매118
굳건한참매11822.08.09
세면대 막히거나 물이 잘 빠지지 않을때 해결 방법있나요?

노하우 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    먼저는 세면대 하수구를 확인합니다.

    그리고 되도록이면 이물질을 제거해주고 세면대 호수는 제거하시고 물을 내려보세요.

    세면대 호수가 막힐 수 있습니다.

    한단계 한단계 확인하면 세면대 배수가 원할해지실 것입니다.

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    배관에 이물질이 끼어 물이 내려가지 않는것으로 보입니다

    일단 집에서 하실수 있는 방법은 시중에서 파는 세면대 머리카락 제거기를 구매하셔서 세면대 폼업 부분을 제거하고 배관에 넣으셔서 이물질을 긁어 내는 방법이 있습니다

    이렇게 해도 물이 안내려 간다면 배관의 구부러진 부분에서 막힌것이니 전문가를 불러 청소하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 나다 이 자식아입니다. 저는 개인적으로 평소에 탄산수를 집에 두고 먹는데 세면대가 막혔을때 쓰기 좋더라고요 세면대의 팝업이라는 물빠는 부분을 뽑아준 다음 딱딱한 플라스틱 병 입구를 끼워 몇번 눌러주면 압력때문인지 뜷려서 잘 내려가더라고요! 저는 자주 사용해요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    시즌ㅇ에 가시면 뻥이요 라는 제품있어요. 변기가 막혀을경우 사용하는 제품인데 구매하고 주무시기전에 세면대에 붓고주무시면 아침에 보시면 물이 잘 빠져나갈꺼입니다

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    세면대 막혔을때 부어주는 클리너있는데 그거사셔서 세면대에 부어주시면 되구요! 보통 머리카락이 끼어서 세면대가 잘 막히는데 세면대 살짝들어올리시면 배수가 빠지니까 거기머리카락하고 이물질제거해주신다음에 다시 꼽아주시면 물 잘빠져요~

  • 안녕하세요. 날렵한숲새142입니다.

    다이소에서 배관 청소하는 도움되는 물품을 사보세요.

    2000원이면 사는데. 세면대 위쪽으로 찔러넣었다 뺐다해주면서 머리카락이나 이물질들 나오면 치워주시면 됩니다.

    저는 다이소에서 사둔걸로 2년째 사용중인데. 한달에 1번씩만 청소해주면 막히는게 없어요.

  • 안녕하세요. 아스라다입니다.

    세면대가 막히거나 물이 잘내려 가지않을경우 머리카락이나 물때가 많이 끼어서 그런데요 생각보다 청소하기 쉽습니다. 세면대 아래 보면 배관이 보이는데 손으로 연결 유닛 두개만 풀러 쥐시면 분해가 쉽게되는데 깨끗하게 청소해서 사용 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한벌새284입니다.

    배수를 돌려서 빼신다음 칫솔이나 솔로 한번청소해주세요 머리카락이나 물때가 쌓여 안빠져용