청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.08.29

세면대 물 배수가 잘안되는데 방법있을까요?

세면대에 이물질이 껴서 그런지

오늘부터 배수가 잘 안되네요.

머리카락이나 기타 이물질이 문제인듯 한데

이거 시원하게 뚫으려면 사람 불러야하나요?

쉽게 해결할 노하우 아시면 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 마트나 다이 x가시면 뻥뚜러 액체가 판매할거에요.

    한통을 붓고나서 12시간 정도 물사용 금하시고 시간이 지나서 뜨거운물 한바가지 부어주세요.

  • 안녕하세요. 활발한직박구리116입니다. 과탄산소다를 세면대에 뿌리시고 그 위에 락스 조그 뿌리신다음 뜨겁게 끓인 물은 천천히 1리터 정도 뿌리면 찌든 때가 내려가면서 뚫립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    세면대 아래에 보시면

    배수관이 가려져있는데

    뒷부분으로 배수관 빼서 청소하신다음

    디시 끼워 넣으시면 해결됩니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    세면대 물받을때 막는거 돌리면 빠지고 거기에 머리카락과 이물질이 끼여 물이 안빠지는. 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    세면대 이물질 제거는 세면대를 분리하여 청소하시면 됩니다 윗쪽과 아래쪽 배수관을 분리하여 이물질을 제거하고 주방세제를 이용하여 윗쪽은 수세미로 잘 세척해 주시고 아랫쪽은 긴솔로 배수관에 넣어 청소를 해 줍니다 그리고 다시 조립해서 사용하시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요