비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.18

세면대 물 잘안내려가면 어떻게 해야하죠?

세면대에 물이 잘 안내려가던데요.

새면대에 막힌걸 어떻게 뚫어야할가요?

새면대 쉽게 뚫는 방법 이있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신속한굴뚝새46입니다.

    배관에 머리카락이나 물때가 껴있어서 그렇습니다.

    머리카락은 세탁소 옷걸이를 쭉 펴서 빼면되구요. 보통 그러면 물 잘 내려가는데 그래도 잘 안내려가면 물때는 다이소에서 배수구 위에 뜨거운물 붓고거품으로 제거제거하거 있을겁니다. 그러면 냄새도없애줍니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    대부분 세면대 물이 내려가지 않는 경우 물받는 잠금장치를 빼보시면 머리카락이나 이물질이 많이 끼어 있는 경우가 많습니다 보통은 돌려서 빼면 되는데 그걸 빼셔서 청소를 하시면 물이 잘 내려갑니다 만약 그래도 내려가지 않는다면 그 밑에 있는 관에 이물질이 많이 끼어 있어 그럴 확률이 높기 때문에 못 쓰시는 철사 옷걸이를 구부려서 쑤셔 넣으시면 이물질이 내려가 물이 잘 내려가게 됩니다