되알진치와와155
되알진치와와15524.01.07

세면대 물이 잘 안내려갈땐 어떻게해야하나요~?

세면대 물이 콸콸 틀어놓으면은

오히려 물이 안내려가고 쌓이는데

어떻게해야 고칠수 있을까요?

세면대 물 구멍 뚫는방법을 알려주세요~!

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    평소에 물이 막히기 전에 락스를 주기적으로 뿌려주시고

    다이소 가시면 갈고리같은 세면청소도구가 있는데 그걸로 살살돌려서 빼시면 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    솔을 이용하여 이물질을 긁어내거나 빼내어도 됩니다. 솔을 배수구에 넣고 원을 그리며 돌려주면, 이물질이 긁어져서 밖으로 빠져나올 수 있습니다.