청소생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.12

세면대 배수가 잘안되는데 어떻게 해결 하나요?

안녕하세요

세면대에 이물질이나 머리카락이 많이 끼어서 그런지 배수가 잘 안됩니다.

물이 안내려갈때 어떻게 해야 해결이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 배수구 클리너를 자기전에 세면대에 부워주세요. 다음날 아침에 뜨거운물을 부워주시면 막히는게 뚫립니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세면대 배수구 마개를 돌려서 뺀후에 이물질을 먼저 제거를 해주세요. 이물질을 제거한것 만으로도 물이 잘 내려가게 될거에요.

  • 안녕하세요. 똘빡이입니다.

    세면대 윗 부분 구멍을 막으신 후 변기 뚫는 펌프로 강하게 공기 주입을 하면 꽤나 즉각적으로 효과를 보실 수 있습니다ㅋㅋ