청소생활
수려한발구지113
수려한발구지11323.10.20

세면대의 물이 잘안빠지는데 어떻게 조치하시나요?

세면대에 물이 잘 안빠집니다. 뭔가 걸려서 물이 배수되는걸 막는것 같은데 어떤것 때문일까요?

그리고 시원하게 해결할 노하우는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    세면대 구멍 뚫는 아이디어 상품들이 있습니다.

    다이x과같은 생활용품점이나 마트에서 구매하시면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 호기심 황제입니다.

    아마도 머리카락이 끼어서일겁니다.

    이는 철사같은 것 끝을 구부려서 한번 넣고 저어보세요. 그리고 당겨내면 같이 딸려올 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    생활용품 판매하는곳에서 양쪽에 톱날처럼 뾰쪽한 프라스틱 으로된 자처럼 긴 머리카락 청소 도구가 있어요.그 도구로 세면대를 쑤셔서 머리카락청소를 해주면 물이 잘내려가요.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    세면대가 막히는 큰 이유는 머리카락입니다.

    마트에서 세면대 뚫는 제품을 사다가 수시로 이용하세요.

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    세면대는 머리카락때문에 물이 안빠지는 경우가 많기 때문에 마트에서 제품을 사서 정기적으로 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    물빠지는 둥근거 돌려서 분리하시고요 세면대 뒷면 보시면 큰 둥근게 있습니다.

    밑에 잡으시고 위부분 돌리시면 빠져요 통안에 머리가락 제거하시면 됩니다