날렵한딱새90
날렵한딱새9024.03.09

세면대에서 물이 잘 빠지지 않는 경우 어떻게 조치해야 하나요? 뚫는방법 있나요?

세면대에 물이 차면 잘 빠지지 않고 거름망에 물이 가득차면서 거름망이 물 위로 떠오르는데 이런 경우에는 어떻게 조치를 취햐야 하나요? 효과적으로 뚫을수 있는 방법이있나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    세면대 배수구에 머리카락을 제거할 수 있도록 길다란 꼬챙이를 만들어서 파는 제품이 있습니다. 해당건으로 이물을 제거해주세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    물이 잘 빠지지 않으면 우선은 세면대 막힘을 뚫어주는 세재를 부어서 해 보시고 그래도 안되면 하단에 있는 관을 분리해서 내부 이물질을 빼내셔야 합니다

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    뚫어뻥 사셔서 부으시고 1시간뒤 물 흘리시면 깨끗하게 청소가 잘되어서 물이 잘 내려갑니다~

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 펑크린이나 인터넷 찾아보면 배수구 뚫는 도구나 용액등 다양하게 판매하고 있습니다. 리뷰나 영상 참고하시고 원하시는것 구매하시면 좋을듯 싶습니다.^^

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    그런 경우 배수구에 머리카락과 이물질 등이 차있어서 그런 경우가 많습니다. 머리카락과 이물질을 기구를 이용해 뺄 수 있다면 빼주시면 좋고 어렵다면 시중에서 파는 배수구 클리너를 활용하시는 방법도 있습니다.