청소생활
깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.01.01

세면대가 막혀서 물이 잘 내려가지 않을 때엔 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요! 세면대에 종종 물이 잘 내려가지 않는 경험을 하게 되는데, 이런 경우에는 어떻게 하면 가장 효과적으로 문제를 해결할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    세면대의 배관을 청소해주셔야합니다.

    배관을 분리하는 방법은 너튜브에 영상을 참고하셔서 청소하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 물이 고이고 천천히 내려가는 것을 보면 답답하시죠? 그럴 때에는 마트에서 여러 청소용 세제를 구매해서 사용해 보세요. 대략 부으시고 30분 기다리시면 해결이 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    가장 확실한 방법은 세면대 배관을 분리해서 배관안에 있는 이물질을 제거하는것이 좋습니다. 집에 기본 공구류만 구비되어 있으면 배관을 분리해서 이물질을 제거하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    보통 세면대 밑에 배관이 U자로 꺾여 있는게 많은데 그부분에서 많이 막힙니다. 뜨거운물을 충분히 부어주시고, 배관 뚫는 액체 약품을 파는데 한번 사용해보세요.

    분해해서 청소하는게 제일 효과는 좋은데, 쉽진 않죠