청소생활
기막힌복어269
기막힌복어26924.04.24

세면대 물이 잘 안내려가는데 해결방법

세면대에 물이 시원하게 안 내려가고 졸졸 내려가는데

이건 어떻게 해야 해결이 가능할까요?

배수구 클리너도 써봤는데 안 내려가네요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    세면대에물이잘안내려가는것은 내려가는쪽이막혀있습니다 간단한수리방법은철사옷걸이를세면기물내려가는쪽으로철사끝은구버러세면대구멍으로왔다갔다하면서머리카락기타오물을제거하보고그래도안되면세면대에부착되어스있는철제품을떼어내서오물을제거해주어야합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    클리너를 사용했는데도 잘 안내려가면 직접 뚫으셔야해요. 다이소에서 뚫는도구를 사용해서 뚫어보세요.^^

  • 안녕하세요. 과감한자라13입니다.

    세면대가 막히는 이유는 대부분 머리카락이 가스가 올라오는 것을 막아주는 트랩부분 또는 팝업 장치 부분에 끼고 여기에 물떄가 붙어서 막히기 때문 입니다.

    또한 아래쪽 하수구 부분의 가스방지 트랩에도 머리카락과 물때로 인해 막히면 물이 잘 안내려가게 됩니다.

    공구등을 사용하여 분해해서 이물질들을 제거해주면 해결되는데 과정이 좀 번거롭고 지저분해서 비위가 약하거나 손재주가 별로라면 한번씩 설비업체에 맡기시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    세면대 물이 안내려 가면 뜨거운 물을 부은 후 과탄산소다를 붖고 뜨거운 물을 부어주시면 되요