탈퇴한 사용자

세면대 물이 잘 안내려가면 어떻게 해야좋을까요

안녕하세요 세면대 물을 세게 틀어놓으면은 물이 안내려가고 쌓이는데 어떻게 해야 고칠수 있을까요 세면대 밑으로 잘 내려가게 할 수 있는 방법이 없을까요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세면대물이 잘 내려가지않는다면 뚫어뻥액체가 있는데 그걸 부어두고 1시간정도 기다려보세요

  • 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
    멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.01.07

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세면대 배수구안에 이물질과 머리가락이 쌓여서 그래요 세탁소에서 사용하는 옷걸이를 쫙 펴서 배수구에 살살 넣으면서 머리 가락을 꺼내보세요~아마 머리가락이 엄청 나올거예요~

  • 안녕하세요. 기막힌곰17입니다.

    세면대에 패킹을 우선 분리해 주신후 물을 틀어놓고 반쯤 물이 차면 수도를 잠그고 패트병 입구로 배수구멍에 맞춘후 펌프질을 하면 배수의 오물의 올라오기도 하구 쑤욱 재려가면서 세변대가 뚫립니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    세면대에 머리카락이나 이물질로 인해 막혀서 물이내려가지 않는 겁니다

    다이소에서 길쭉하게 된 하수구 처리 용품 1개를 사셔서 세면대 구멍을 넣었다 뺏다 수회 해서 이물질을 제거해주고요

    과탄산소다를 붓고 뜨거운물을 천천히 부어줍니다

    2-3회정도 반복하면 물이 잘내려갑니다

  • 안녕하세요. 목마른메추라기194입니다.

    인터넷에서 에어펌프로 하는게있는데 그게 효과가

    좋습니다 그리고 세면데 하수구 구멍을열고

    청소하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    트랩을 분리하여서 이물질을 제거하는게 좋습니다.

    대부분 트랩안에 머리카락이 많이 뭉쳐있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    과탄산소다나 베이킹소다를 배수구에 뿌린 후 식초를 뿌리거나 뜨거운 물을 부어주면 배수관 이물질이 제거됩니다.