청소생활
근사한큰고니170
근사한큰고니17022.10.09

세면대 막혔을때 요령 좀 알려주세요~

욕실 세면대가 물이 시원하게 안빠지네요 어떻게 하면 쉽게 뚫릴까요?

그리고 평소에 세면대 관리하는 방법 꿀팁 좀 알려주세요~~~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세면대 밑에 배수관이 있는데 배수관이 보통 분리가 됩니다

    분리하셔서 안에 이물질들을 제거해 청소를 해주시면 세면대에

    물이 다시 잘내려가실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    마트가시면 뻥뚜러라는 액체가 판매하는데 그걸 한통 다 부어주시고

    물은 하루정도 사용 안하시는게 좋아요.

    다음날 뜨거운물 한두바가지 부어주시면 물이 잘 내려가고 샤워하실따마다 솔로 세면대를 문질러서 청소해주시면 물때가 끼지않습니다.

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다.

    보통 머리카락이 원인입니다

    웜홀인 경우에 웜홀을 눌러 위로 올려서

    왼쪽으로 돌려주시면 풀려요

    그런 다음에 철사나 철사 옷걸이로 보이는 머리카락을 제거 해요

    그래도 안되면

    밑에 배관이 있는데 중간에 막혀서 그래요

    배관을 분라해서 청소하는 방법이 있어요

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    과탄산수소를 세면대에 뿌리치고 뜨거운 물을 천천히 부어 보세요 그래도 물에 빠지지 않는다면 물을 채워 넣으시고 뚫어뻥으로 뚫어보시면 바로 내려갈 겁니다

  • 안녕하세요. 친절한코뿔소268입니다.

    요새는 세면대를 뚫어쥬는 좋은 제품들이 많습니다

    다이소에서 구매후에 뚫어보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    세면대 아래에 보면 가려져있는 배수관이 있습니다

    그걸 분리하셔서 청소하시면 웬만한 건 다 해결됩니다