청소생활
뜨거운치킨288
뜨거운치킨28823.10.11

하수구가 막혔을 때 뚫을 수 있는 방법은?

제가 청소를 자주 안하나봐요ㅠㅠ

하수구가 막혀서 물이 잘 안내려가는데 어떻게 하면 좋을까요?

머리카락이 잔뜩 끼어있는거 같은데 락스 같은거 부으면 될까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 배수구 클리너를 하수구에 부어주세요. 그후 하루정도 뒤에 뜨거운물을 부어주시면 막힌게 뚫립니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 인터넷에서 파는 뻥용액같은 거 걸쭉한 거 부은다음에 1시간정도 기다리면 머리카락같은 거는 거의 다 뚫려요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    마트같은곳 가시면 뻥뚜러 같은 액체가 판매해요.

    그걸 한통 다 부어주신 다음 하루 정도 지나서

    뜨거운물 한바가지 부어주시면 잘 뚫립니다.

  • 안녕하세요. 아하박사입니다.하수구 전용 청소제 사용하시면좋을거같습니다 . 액체나 스프레이 방식으로 된 하수구 청소 전용제가 시중에 많이 나와있습니다. 이러한 전용 청소 제제를 사용하면 배관 안에 덩어리져있는 머리카락 등이 조금 부드러워지거나 배관 안에 딱딱하게 붙어있던 것이 느슨해지면서 이물질을 더욱 손쉽게 꺼낼 수 있게 됩니다.