청소생활
검은펭귄182
검은펭귄18222.12.29

싱크대 하수구가 심하게 막힌거 같은데 뚫는방법 없을까요?

돼지기름때문인지 잔찌꺼기때문이지 갖자기 하수구가 심하게 막혀서 물이 쌓이다 몇시간이 지나야 내려갑니다..ㅜ

뚜러뻥을 해보려하는데 안될것도 같아서요..

혹시 확 뚫리게 하는 방법은 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 매너있는노루38입니다. 부엌 싱크대가 막혔을 때 뚫는 방법에는 여러 가지가 있습니다.

    1. 화장실 플런저(뚫어뻥) 를 사용하는 방법 : 싱크대에 물을 채운 다음, 배수구 위로 플런저를 사용하세요.
    2. 베이킹 소다 + 식초를 사용하는 방법 : 베이킹 소다를 배수구에 붓고 식초를 따른 후 5분간 기다린 뒤 뜨거운 물을 배수구에 부으세요.
    3. 전문적인 케이블 오거를 사용하는 방법
    워터 트랩을 제거하고 오거를 스터브 파이프에 삽입해야 합니다.

    하지만 막힘이 심각한 경우나 위의 방법으로 해결되지 않을 경우 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다. 전문가는 싱크대 배관막힘을 진단하고 뚫는데 필수적인 장비들을 사용하여 문제를 해결할 수 있습니다.