청소생활
편안한백로12
편안한백로1222.08.05
싱크대 하수구 물이 안내려가요

싱크대가 막혀서 물이 안내러 가요. 음식물 찌꺼기가 앃여서 그런 건지 해결 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    저희는 펑크린을 쓰고 있어요.

    막힌 정도에 따라 넣는 양을 다르게 하는데요

    통상 꽉막힌게 아니라면 500ml정도 넣고 12시간

    정도 있다가 물 부으면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    싱크대 배수구에 음식물이나 이물질이 끼어서 물이 안내려가는것 같아요! 먹다남은 음식물은 싱크대에 부어주시면 안되고 싱크대에

    배수구에 음식물봉투를 미리 끼워두시는게 좋아요! 배수구에 끼인 음식물이나 이물질을 고무장갑을 끼시고 직접 빼주시면 물이

    잘내려갈겁니다~

  • 안녕하세요. 고급스런코뿔소151입니다.

    마트에 파는 싱크대 뚫어준다는 약품 사서 넣고 1시간에서 2시간 정도 기다면 보통 물이 내려가요 ! 만일 그래도 안 내려간다면 최대한 빨ㄹㅣ 배관공을 부르는게 나아요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    시중에 뚫어뻥액체를 사서 해결하는 방법이 있고

    직접 싱크대 밑에 배수관을 빼서 안에 막힌물질을 제거하시면 물이 내려가실겁니다

    하실때 고무장갑을 착용하시고 싱크대밑에 있는 물건을 다 치우신 뒤 하기실 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    음식물찌꺼기 녹여주는 크린제품이 많죠

    펄펄끓는 뜨거운물을 천천히 부으시고

    5분정도 있다가 크린제품을 졸졸졸 따라부으세요

    저같은 경우 그렇게 하루 냅두고 담날 물흘려보내니깐 뚫려있더라구요

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    음식물 찌꺼기거 쌓여서 막힌거면 수리공 부르셔야 합니다

    혼자 해결 하려 하시다가 배보다 배꼽이 더클수도있어요