푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.02.10

싱크대 음식물 분리기가 고장나 미세한 음식물로 싱크대 배수로가 막혔어요. 어떻게 해결해야하나요?

싱크대 안에 음식물 분리가 고장이 나서 물이 잘 내려가지 않아요. 이럴때는 음식물이 안에 쌓여 있는듯한데 어땋게 뚫어야할까요? 좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 싱크대 밑에 보시면 호스가 있을거예요 고 호스를 풀려서 음식물 찌꺼기를 꺼내보세요~

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.싱크대밑에 배관을 풀러서 그기에끼여있는음식물을 제거하고 청소해주시면됩니다,