뽀로로
뽀로로23.08.12

싱크대 배수구가 자꾸 막히는데 좋은 방법 없을까요?

기름을 버리지도 않고 음식물을 버리지도 않는데 싱크대 배수구 구조가 맨 밑이 한번 더 꺾이는 구조여서 그런건지 너무 자주 막힙니다. 막히다보니 설거지하면서 물을 한번에 버리면 싱크대 밑 중간 연결부위에서 물이 왕창 샙니다. 이럴 때마다 분리해서 청소해주는데 그마저도 잘 안되고, 어렵네요. 이런 경우 좋은 방법 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    1. 베이킹 소다와 식초를 하수구에 부어줍니다. 이때 환기를 잘 시켜주는게 좋구요.

    2. 삼십분 있다가 뜨거운 물을 부어주면 막힌 하수구가 잘 뚫립니다.

  • 안녕하세요. 부유한랍스타41입니다. 뜨거운 물을 자주 부어주세요. 그리고 수채구멍에 거름망을 꼭 끼워 사용하세요. 인터넷에 긴 수채구멍 쑤시는 도구 팔아요. 그걸로 안에 있는 오래된 이물질을 제거해보세요.