청소생활
뽀로로
뽀로로23.07.28

싱크대 하수구가 막혔을 땐 어떻게 해야하나요?

싱크대 하수구 내려가는 배수관 가장 아래쪽이 막힌건지 싱크대에 물을 한번에 많이 부으면 배수관 중관 연결된 부위에서 물이 넘쳐흘러버립니다. 분리되는 부분은 분리해서 깨끗하게 청소했는데 아예 밑부분은 떼어낼 수도 없고 어떻게 청소해야하는지 모르겠네요. 이러한 경우에는 어떻게 청소해야하나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 싱크대 배수관이 막히는 이유는 대부분 기름으로 인해서 막히는거에요. 65도의 물을 인내심을 가지고 천천히 흘려내려보내면서 기름을 천천히 녹여준다고 생각하고 부어주면서 녹여줘야해요. 정 급하면 전문기사님을 불러서 배관을 뚫어야해요

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.알칼리성분이 높은 세제를 사용해서 세척해주시면 될것 같습니다 뚤어뻥 같은거요....