뽀로로
뽀로로23.02.06

주방 싱크대 하수구가 막힌거 같은데 어떻게 해야할까요?

주방 싱크대에서 설거지를 많이 하거나 한번에 많은 양의 물을 버리면 밑에서 물이 새버립니다.

아무래도 싱크대 하수구(?) 관이 부분적으로 막힌 거 같은데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    싱크대 아래에 U자형 배관이 있는데

    그것을 풀어서 청소하면 됩니다만

    몽키나 파이프렌치 같은 공구가 필요합니다.

    저는 공학도 출신이라 간단한 공구를 두고 어지간한것은 제가 직접하는데 여성분들은 어려우므로 전문가를 불러서 해야겠죠.

    아니면 다이소에 가면 세면대 머리카락 제거하는 프라스틱 약30cn 되는 구부러지는 죄우로 돌출부분이 있는거를 구입해서 넣다뺐다 해보세요.